
Большереченский центр немецкой культуры «Эдельвейс» на протяжении целого месяца был наполнен ароматами и кулинарным энтузиазмом. Здесь проходил цикл мастер-классов, посвящённый уникальной и богатой кухне российских немцев. Участники, как молодые, так и опытные, погрузились в мир традиций и рецептов, передаваемых из поколения в поколение.
Каждый мастер-класс был посвящён определённому блюду и раскрывал секреты его приготовления. Под чутким руководством знатоков традиционной кухни участники мероприятий осваивали искусство замешивания теста, приготовления начинок и придания блюдам неповторимого вкуса. В течение месяца участники постигали кулинарные тонкости таких знаковых блюд как штрудли, кребли, шнитцсуп, ривелькухен.

Мастер-классы стали не просто кулинарным опытом, но и площадкой для обмена знаниями, общения и укрепления культурных связей. Участники смогли почувствовать себя частью большого сообщества, объединённого любовью к кулинарии и интересом к истории и культуре российских немцев.

Мероприятия проводятся при финансовой поддержке АНО «Международный союз немецкой культуры».
Виктория Гребер, заведующая Большереченским ЦНК
|