Слышали ли вы когда-нибудь о вкусной мудрости, той самой, которая выражается на "кухонном языке"?
8 декабря в Российско-немецком доме прошёл второй кулинарный мастер-класс Ирины Скворцовой (Эккерт). На сей раз его участники учились печь Prezel – это такие вкусные булочки с маком, корицей или яблоками, которые собирают за столом всех близких и родных. Рецепт передаётся в семье Эккерт из поколения в поколение: и прабабушка Ирина пекла Prezel, и мама, и сама Ирина.
"Чтобы всё получилось очень хорошо, нужно чуткое руководство мамы", - говорит Ирина. Поэтому рядом была Лилия Вильгельмовна, заботливо присматривающая и за соблюдением рецепта, и за участниками мастер-класса.
Все мы знаем, что декабрьские радости на выпечке не заканчиваются. Ирина приготовила много сюрпризов для пришедших в РНД ребят из городских молодёжных клубов "Über das Limit" и "Grenzlos". Например, все участники смогли сделать ароматный чай предрождественской поры по специальному авторскому рецепту. Если хотите собраться с близкими на чашечку чая, то смело складывайте в кастрюлю чёрный листовой чай, дольки подсушенных апельсинов и яблок, немного кардамона, душистого перца, корицы, гвоздики и имбиря. Дружеские посиделки будут особенно теплыми и уютными.
Всякий мастер-класс не обходится без помощи хороших людей. Говорим спасибо: Российско-немецкому дому, в стенах которого можно собираться и творить чудеса своими руками, Марине Авилович, которая проиллюстрировала рецепт Prezel, Кристине Голланд, которая переложила его на диалект. Благодаря их стараниям все участники получили в подарок красивую брошюрку с рецептом. При содействии "Международного союза немецкой культуры" в Российско-немецком доме ранним утром 8 декабря был установлен духовой шкаф, а уже вечером с его помощью творились добрые дела.
Организацией и информированием участников мероприятия занимался Андрей Дель. А благодаря Жене Гамовой все смогут отыскать себя на фотографиях.
Декабрьские радости на этом не заканчиваются. 22 декабря Ирина будет проводить свой третий предрождественский мастер-класс и снова радовать всех домашним теплом и кулинарными традициями.
Евгения Гамова |