С 13 по 17 июля Российско-немецкий дом г. Омска проводит культурно-деловую онлайн-неделю, цель которой – представить членов бизнес-клуба при Культурно-деловом центре РНД, сферу их деятельности и участие в общественной жизни региона.
"Deutsche Bäckerei - Дойче Бэкерай" - одна из лучших немецких пекарен в Омской области. один из крупнейших производителей хлебопекарной продукции в Азовском немецком национальном районе. ООО «Дойче Бэкэрай» было образовано как малое предприятие в 1991 году, а затем реорганизовано в товарищество с ограниченной ответственностью.
Только здесь, в селе Александровка Азовского ННМР, можно попробовать настоящий Riwelkuchen, приготовленный по старинным немецким рецептам.
Руководит этой пекарней более 30 лет российский немец, член бизнес-клуба РНД г. Омска, Валерий Александрович Роот.
Сегодня на предприятии в две смены работают 20 сотрудников, объем выпускаемой продукции – 1 тонна в сутки. В ассортименте более 50 наименований продукции: хлеб, хлебобулочные изделия, слоеные, пряничные, сухарные и мучные кондитерские изделия, которые пользуются спросом не только на территории района, но и за его пределами.
Предприятие оснащено современным немецким оборудованием, имеется своя аттестованная лаборатория. Разрабатываются и апробируются новые виды продукции, производится их адаптация к массовому производству, выпускаются специализированные виды хлеба.
"Deutsche Bäckerei" в цифрах:
- С 1991 года на рынке
- Около 300 м² - площадь здания пекарни
- Более 300 т в год производимой продукции
- Более 50 наименований видов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
- 20 постоянных опытных работников в коллективе
- Более 50 процентов носителей немецкого языка в числе работников
- Обеспечение свежим хлебом жителей 3 районов области и г. Омска
- Свыше 1,25 млн. рублей в качестве налога уплачивается ежегодно в бюджет.
Традиции сибирских немцев и современные тенденции в производстве хлеба и хлебобулочных изделий:
- Особое внимание к качеству продукции, чистоте и порядку;
- Изготовление хлеба традиционным опарным способом, вручную;
- Формирование в коллективе ответственного отношения к труду, четкое распределение обязанностей;
- Большой ассортимент булочек с разными начинками;
- Традиционный немецкий «кухе» и рождественские пряники;
- Празднование католических праздников.
Валерий Роот является активным участником культурно-деловых проектов Международного союза немецкой культуры. В 2018 году представлял свою продукцию на III Культурно-деловом форуме «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат», который проходил в г. Калининграде.
|