В Азовском центре немецкой культуры для членов молодежных клубов «Phönix» и «Indigo» был проведен мастер-класс по выпечке немецких вафель по рецепту семьи Вехтер (д. Пахомовка).
Ребята с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе и даже устроили небольшое соревнование – чьи вафли будут оригинальнее и вкуснее (в традиционный рецепт они добавляли свои новшества). Вафли оказались разные по вкусу и внешнему виду. Все участники справились с выпечкой, а затем устроили чаепитие с вафлями и разными начинками.
Предлагаем Вам рецепт:
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 4 шт.
Крахмал картофельный – 50 гр.
Мука – 150 гр.
Вода или молоко – ½ стакана
Приготовление:
- Размягчите масло, взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, крахмал, муку и воду.
- Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть негустым (как кефир). Можно выпекать!
Guten Appetit!
Кристина Миронова, заведующая Азовским ЦНК |