Активисты Пришибского центра немецкой культуры Азовского немецкого национального района провели мастер-класс по приготовлению популярного блюда немецкой национальной кухни – "кребли". Что такое кребли, в чём секрет их приготовления? Попробуем в этом разобраться.
Немецкие изделия из теста, называемые кребли, не так известны в мире, как круассаны или багеты. Но они обладают особым вкусом. По сути кребли – это известное печенье «хворост», которое нередко называют попросту «хрустиками».
Но всё же настоящие немецкие кребли отличаются воздушностью и мягкостью. Их несложно приготовить в домашних условиях. Главное – выбрать подходящий рецепт и подготовить все необходимые ингредиенты.
Осталось вспомнить названия всех ингредиентов на немецком языке и испечь вкусные немецкие кребли!
Мероприятие проведено при поддержке Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры".
Татьяна Грамс, заведующая Пришибским ЦНК |