Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 




меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
15.07.2019Женское счастье
Делится счастьем с другими
12.03.2018Судьбы крутые повороты
Принцесса в мире автомобилей
19.12.2019Женское счастье
"Кто, если не мы?", или золотые руки Ирины Ватке
20.03.2017Репрессии
«Меланжевая» жизнь Андрея Блюменштейна
29.12.2016Ветераны труда
Где родился, там и пригодился
10.09.2022Судьбы крутые повороты
Счастье – это быть частью истории
22.11.2018Женское счастье
Самый важный труд на Земле, или любовь не делится на части
05.12.2019Ветераны труда
Виктор Беккер – фермер с удостоверением №1
23.07.2020В горе и в радости...
Семейная крепость Рейнальды Крункель
28.12.2016Репрессии
Детство, опалённое войной

Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Юбилей. «ВАРМ» значит "тепло"
19:00
Юбилей. «ВАРМ» значит "тепло"

 

ООО «ВАРМ» в 2022 году отмечает 25-летний юбилей. За четверть века эта многопрофильная строительная компания не только прочно заняла свою нишу в сфере строительства, но и стала настоящей визитной карточкой Азовского района и Омского региона.

Работа, опыт и базовые подходы ООО «ВАРМ» всегда востребованы на омском строительном рынке. За успехом компании стоят обычные люди – профессиональные и ответственные специалисты. Именно их компания заслуженно считает своим главным капиталом. За плечами у предприятия – 25 лет кропотливого труда на стройках области, поиск новых идей и решений, внедрение передовых строительных технологий. В копилке трудовых достижений ООО «ВАРМ» – несколько сотен индивидуальных домов и добрая сотня многоквартирных, социальные объекты, множество реконструкций и сотни тысяч квадратных метров залитых полов любой степени сложности. За профессионализм, ответственность, добросовестный труд и благотворительность, которой компания занимается на протяжении всего своего существования, ООО «ВАРМ» награждено множеством почетных грамот и благодарственных писем, среди которых письма Губернатора Омской области, регионального Министерства труда и социального развития, Министерства строительства и ЖКК Омской области. ООО «ВАРМ» – лауреат областного конкурса на лучшую строительную организацию, многократный дипломант ежегодного областного конкурса на лучшую строительно-монтажную, проектно-изыскательную организацию, организацию по производству строительных материалов, конструкций и деталей. Предприятие достигло заслуженного успеха, осваивая новые технологии, расширяя производство и постоянно повышая уровень квалификации сотрудников. И этот успех подтвержден не только многочисленными наградами, но и наличием устойчивого спроса на то, в чем специализируется компания: проектирование, строительство и производство современных материалов.

Четвертьвековая история зарождения и становления строительной фирмы с разносторонним потенциалом полна событий и решений, которые повлияли на ее развитие. Все началось в далеком преддефолтном 1997 году: родоначальником «ВАРМа» стало Российско-Германское предприятие «Евростандарт»; его основал Виктор Сабельфельд с двумя партнерами из Германии, которые в качестве партнерского вклада поставили немецкое оборудование: бетононасосы, оборудование для производства пенополистиролбетона. Через три года форму организации упростили, родилась строительная компания «ВАРМ», в которой вскоре вместе с отцом стали работать два сына Виктора Германовича – Алексей и Виталий.

Название выбрано неслучайно, – рассказывает учредитель общества с ограниченной ответственностью Алексей Сабельфельд. – «Warm» в переводе с немецкого означает «тепло». Это стало фирменным кредо – нести тепло людям. Во всех смыслах: внедряя технологию использования пенополистиролбетона, мы стараемся выстраивать теплые, открытые и честные взаимоотношения с партнерами и заказчиками. Годы работы показали, что нам это удается. С первых дней своего существования ООО «ВАРМ» в качестве генерального подрядчика активно участвует в строительстве жилых и социальных объектов на территории большинства районов Омской области, где организация давно имеет репутацию надежной компании, в полной мере понимающей специфику сельского строительства. Предприятие работает по трем основным направлениям: жилищное строительство (преимущественно малоэтажное); реконструкция и капитальный ремонт промышленных зданий; профессиональное устройство полов в торговых комплексах, на заводах, в офисах и жилых домах. На протяжении многих лет «ВАРМ» реконструирует цеха Любинского молочноконсервного комбината – сделали там уже тысячи квадратных метров. Завод постоянно строится, модернизируется, и сейчас специалисты «ВАРМа» строят там новый склад готовой продукции на 1,5 тыс. кв. м. Компания оснащена оборудованием, которое позволяет подавать раствор на высоту до 20 этажей без использования крана, есть у фирмы и услуга «устройство пола за один день». Бригада из 3-4 человек заходит в коттедж и за день производит до 250-ти квадратных метров пола. Основные принципы работы компании – надежность, качество и стабильность – позволили ей активно продвигать себя на строительном рынке.

Мы по праву гордимся тем, что наша компания первой в Сибири начала применять энергоэффективную технологию производства с применением пенополистиролбетона, внедряя европейские принципы энергосбережения в строительстве, – говорит Алексей Сабельфельд. – Технология широко востребована крупными городскими застройщиками, и мы стабильно сотрудничаем со многими организациями. Основными нашими партнерами являются Любинский МКК, Омский Агрегатный завод, Омский Бронетанковый институт, ООО «Степстрой», ООО «Стройсервис», ООО «Красный квадрат», ДСК «Стройбетон», ЖБИ-7. Мы активно сотрудничаем с Министерством имущественных отношений Омской области, с региональным Министерством труда и социального развития в рамках реализации Федеральной программы по обеспечению жильем детей-сирот. Из наиболее интересных объектов, где ООО «ВАРМ» проявило себя как надежный субподрядчик по различным видам работ, можно выделить: ЖК «Ласточкино гнездо», здание Управления Федеральной налоговой службы на ул. Маршала Жукова, микрорайоны «Космический», «Завертяево», «Заозёрный», ресторан «Гранд-Летур», автоцентр «Стайер», АЗС «Трансмил», СК «Красная Звезда», Областную клиническую больницу, КДЦ «Маяковский», жилые дома по бульвару Архитекторов, ул. Звездова, здание Сбербанка в Ишиме Тюменской области и многие другие. Дома и объекты социальной сферы, построенные ООО «ВАРМ» в Азовском районе, являются настоящим украшением районного центра и сельских поселений: ДСК «Wolfhaus» в д. Круч, микрорайон Азово-1, здание МФЦ, многоквартирный дом на бульваре Дружбы, здание мирового суда и ЗАГСа, знаменитый Азовский пивоваренный завод, социальное жилье для сирот, живописный коттеджный поселок «Возрождение», магазин «Низкоцен», детский сад в с. Пришиб и детский сад в с. Азово «Сказка». Компания «ВАРМ» построила и строит жилые дома и здания в Таврическом, Любинском, Одесском, Саргатском и многих других районах Омской области. При въезде в Тару специалистами «ВАРМа» застроена целая улица…

 

 

Фирма владеет всеми технологиями малоэтажного строительства, в том числе каркасно-панельного и модульного, внедряет при строительстве домов и сооружений новые энергоэффективные технологии. Кроме того, организация проводит все виды отделочных, электромонтажных и сантехнических работ любой сложности.

Сейчас рынок немного переформатировался: если раньше люди мечтали о двухэтажных больших красивых домах с подвалами и подсобными помещениями, то сейчас востребовано жилье в пределах 100 кв. м, не более одного этажа, – отмечает Алексей Сабельфельд. – Во-первых, это дешевле, во-вторых, микроклимат одноуровневого этажа в доме лучше.

К специалистам фирмы всегда можно обратиться и за консультацией – от выбора участка под застройку или проекта до использования стройматериалов. Учредитель фирмы Алексей Сабельфельд признался, что больше всего любит сельское строительство и всегда старается использовать в качестве субподряда местный потенциал. Алексей Викторович считает, что, несмотря на ряд трудностей, сопровождающих сельское строительство, строить на селе легче. Формируются добрые человеческие отношения между заказчиком и подрядчиком, проще находится общий язык, и всегда чувствуется искренняя благодарность за проделанную работу.

Особенно руководителю фирмы по душе строительство социального жилья:

– Мне нравится строить социальное жилье. На какой-то момент мы строим за свои оборотные деньги и становимся собственниками объекта, а потом его реализуем либо частным лицам, либо активно работаем с Министерством имущественных отношений и реализуем квартиры детям-сиротам. Еще строить социальное жилье я люблю потому, что, заезжая практически в любой район области, могу посмотреть на свой продукт.

К слову, ООО «ВАРМ» одно из первых получило аккредитование в Россельхозбанке как подрядчик в программе сельской ипотеки, но, по словам Алексея Викторовича, руки до нее еще не дошли, потому что весь потенциал предприятия постоянно востребован во всех трех направлениях. Для многих людей за 25 лет ООО «ВАРМ» стало больше, чем просто местом работы. Двое сотрудников компании включены в Национальный реестр специалистов в области строительства. Предприятие имеет в постоянном штате работников различных специальностей, опытный инженерно-технический состав. Компания воспитала ответственных и надежных специалистов, которые ценят свой труд и связывают свои устремления с развитием компании. Например, сразу после института, в 2004 году, в ООО «ВАРМ» пришел работать Алексей Баталин. Вместе с предприятием он набирался опыта, профессионализма. По сей день в его трудовой книжке одна запись. Или Анастасия Глебова, которая 15 лет работает в компании. Она начинала с должности секретаря, потом освоила кадровое дело, далее стала замдиректора по общим вопросам, курировала кадры и торги, сейчас Анастасия является исполнительным директором предприятия. Стоит отметить, что у Алексея Сабельфельда есть правило: ежегодно он поднимает своим сотрудникам заработную плату на 10, 15 или 20%.

На всех этапах развития велась постоянная работа с людьми, у ООО «ВАРМ» давно сложилось понимание, что люди – это наша главная ценность, наш главный ресурс. К людям нужно внимательное и бережное отношение, так как именно от коллектива зависит развитие и дальнейшее процветание любой компании. Сейчас в нашей компании работает сильный сформированный коллектив – такой хороший баланс молодежи и старых опытных кадров. Благодаря чему мы имеем не просто хороший коллектив, а высокопрофессиональный руководящий состав, сильное среднее звено руководителей и отличную организацию на местах вплоть до каждого специалиста.

Благодаря человеческому ресурсу и хорошей материально-технической базе у ООО «ВАРМ» есть возможность решать любые задачи. Сегодня в штате компании постоянно работают 40 человек, еще 30 человек фирма привлекает на сезонные работы, заключая с ними договоры на время выполнения работ. Нужно отметить, что 40% сотрудников ООО «ВАРМ» – жители Азовского района. Ежедневно две маршрутные «ГАЗели» доставляют их до объектов, а после работы привозят домой.

Александр Нусс работает на предприятии практически с самого основания – 23 года. В свое время он работал на пескобетонной и полистирольной установках, сейчас на него возложены обязанности мастера-бригадира.

Работы всегда было много. Приходилось сталкиваться с разными вызовами, но общими усилиями мы всегда шли вперед и развивались, не боялись пробовать что-то новое, преодолевали трудности, – рассказывает Александр Нусс. – Предприятие приросло и коллективом, и направлениями. Радует, что компания всегда поддерживает сотрудников и за эти годы стала для меня вторым домом и семьей. Особенно греет душу, что ты делаешь что-то важное. Благодаря и твоей работе в регионе строятся дома, детские сады. В Омске нет, наверное, улицы, на которой бы не работал коллектив «ВАРМа».

ООО «ВАРМ» – мощная строительная компания, которая поддерживает стабильность строительной отрасли региона, – говорит водитель-снабженец Анатолий Брезецкий, проработавший на предприятии 20 лет. – Наши партнеры не беспокоятся за качество и сроки работ, потому что уверены в исполнении всех обязательств. Они знают: мы не подведем. Представлять такую компанию – это очень ответственно, и я горжусь, что являюсь частью команды «ВАРМа». Мне очень дорого чувство, что все в нашем коллективе часть себя вкладывают в заметное развитие всего Омского региона.

Безусловно, за время существования фирмы возникали и сложности, – отмечает Алексей Викторович. – Возникали они витками, будто по спирали: «черный» вторник 1998 года, потом кризис 2008 года, кризис 2014 года, пандемия. Теперь вот – неспокойная обстановка с нашими западными партнерами. После таких событий мы годика 2-3 адаптируемся, потом год-полтора работаем, а потом наступает очередной виток событий. В этих условиях непросто работать, когда у предприятия есть растянутые договорные обязательства, тем более, если это – госконтракт. Но у нас уже выработался своеобразный иммунитет к этим виткам спирали, этакий психологический бронежилет. Мы обязательно справимся со всеми трудностями, потому что ООО «ВАРМ» – это одна команда, семья единомышленников, душой болеющих за общее дело. Накануне Дня строителя я хочу поздравить с профессиональным праздником и с юбилеем нашей компании коллектив ООО «ВАРМ». Дорогие коллеги! Вы делаете города и села краше и комфортнее. Так пусть наши новые и интересные проекты увенчаются успехом и перспективой новых заказов. Пусть наши заказчики и партнеры остаются верными, честными и щедрыми. Я от всего сердца желаю вам здоровья и благополучия, счастья и радости!

Я очень люблю село и хочу видеть наши села красивыми и благоустроенными, – подытожил разговор учредитель ООО «ВАРМ» Алексей Сабельфельд. – Хочется ходить по новым, красивым улицам с единым архитектурным обликом. Для этого необходимо обновлять жилой фонд, но без помощи государства это сделать невозможно. Поэтому наша мечта на ближайшие 10 лет – это государственно-частное партнерство по формированию новых микрорайонов с водопроводом, газом, энергоэффективным освещением. Люди, проживающие в комфортных условиях, станут добрее и счастливее, будут теплее относиться друг к другу. А о тепле в их домах с удовольствием позаботится ООО «ВАРМ».

Ярослава Ильенко, «Ihre Zeitung»

Просмотров: 47 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
01.10.2022
С Днём рождения!

Copyright MyCorp © 2022
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru