| Рецепт от Рябоха (Дубель) Любови Николаевны, жительницы с. Побочино. Krebli (Krepel). Сдобные пышки, по форме напоминающие хворост   
   Необходимые продукты:   Кислое молоко – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 1 ст. ложка Сода пищевая – 1 ч. ложка Мука в/с – 3 стакана Соль, сахар по вкусу.   Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесту даём полежать 2 часа, затем раскатываем его в пласт толщиной примерно 2 см, нарезаем на прямоугольники, делаем прорези и выпекаем в раскалённом растительном масле. Готовые «крепли» выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.  Эту выпечку обязательно приносили женщине после родов вместе с компотом из сухофруктов.   В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК |