Очередной мастер-класс по кухне российских немцев прошёл в Русско-немецком доме в преддверии Дня России. В этот раз в стенах Культурно-делового центра состоялся кулинарный мастер-класс, результатами которого смогли насладиться не только участники встречи, но и посетители масштабного городского мероприятия, посвящённого Дню России.
На кулинарной встрече готовили одно из самых популярных блюд немецкой кухни – «кребель» – перевитые полоски теста, обжаренные в масле. Традиционно этот вид выпечки готовился как в будни, так и в праздничные дни. Тесто для «креблей» готовили на основе кефира, простокваши либо кислого молока с добавлением яиц, пищевой соды, соли и муки. Жарили их в глубокой сковороде с достаточным количеством масла.
Участники мастер-класса научились готовить тесто, раскатывать и придавать традиционную форму, а также печь излюбленное лакомство всех российских немцев!
Мероприятие реализовано при поддержке АНО «Международный союз немецкой культуры».
#workshopDRH #drhomsk #russlanddeutsche |