HERZLICH WILLKOMMEN!

HERZLICH  WILLKOMMEN!
 Вход  




фотогалерея

Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 
   




меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
06.05.2019Репрессии
Игрушки для Надежды
15.07.2019Женское счастье
Делится счастьем с другими
17.02.2019Ветераны труда
Трудовой путь Егора Миллера
18.02.2019В горе и в радости...
Вальс длиною в жизнь
07.01.2019Судьбы крутые повороты
ОДНА В СЕРДЦЕ МОЁМ БОЛЬ

Главная » 2019 » Июль » 16 » Мы одна команда, и вместе мы сильней!
22:15
Мы одна команда, и вместе мы сильней!

 

13-14 июля Региональная национально-культурная автономия немцев Омской области и Местная немецкая национально-культурная автономия Любинского муниципального района провели при содействии Администрации района в детском оздоровительном лагере им. П. Ильичёва VIII культурно-спортивный праздник активистов и руководителей Центров немецкой культуры Омской области «Wir sind ein Team - Мы одна команда». В мероприятии приняли участие общественные организации из 11 районов Омской области и Литковское сельское поселение. Участие самого северного поселения с компактным проживанием этнических немцев может стать началом новой традиции нашей Спартакиады.

Соревнования прошли по шести видам спорта. Кроме того, была подготовлена интересная этнокультурная программа. В рамках праздника активно использовалось двуязычие. Русская и немецкая речь была слышна как во время торжественного открытия праздника и проведения вечерней культурной программы, так и в общении между спортсменами.

 

 

Посетителей выставки «Немцы Любинского района» угощали немецкой выпечкой, которая готовилась прямо у входа в импровизированный музей.

Подъём государственного флага Российской Федерации, приветственное слово заместителя Главы Любинского муниципального района Екатерины Кириенко, выступления с пожеланиями успешных стартов и финишей председателя Совета ОО РНКА немцев Омской области Виктора Эйхвальда и управляющего Омским культурно-деловым центром «Российско-немецкий дом» Павла Эккерта, торжественное обещание беспристрастного судейства, прозвучавшего из уст главного судьи соревнований Владимира Зенга, дали организационно-эмоциональный старт празднику.

Благодаря слаженной работе всех подразделений Администрации Любинского района, которую возглавляет Абай Курмашович Ракимжанов, мероприятие прошло на достойном уровне. Члены оргкомитета и участники культурно-спортивного праздника признательны руководству района, Центру по молодёжной политике, физической культуре и спорту (Евгений Миллер), Центру культуры и искусства (Наталья Юн), Детскому оздоровительному лагерю им. П. Ильичёва (Виктор Сенченко), ОО МННКА района (Валентина Дейч) за отличную подготовку и проведение мероприятия. Во время торжественного закрытия праздника им были вручены Благодарственные письма (плакетки) от имени Региональной национально-культурной автономии немцев Омской области.

Итоговая таблица

 

 

Мы отдаём себе отчёт в том, что наращивание опыта взаимодействия и сотрудничества с органами власти всех уровней является одним из основных условий дальнейшего развития этнокультурного потенциала немцев в Омской области.

На протяжении всех лет проведения этого замечательного проекта наблюдается принципиальный спор между «лириками» и «физиками»: чего должно быть больше на данном празднике – спорта или культуры? Проект изначально предусматривает обязательное участие членов актива местных немецких национально-культурных автономий. И их участие в нём должно быть не «наказанием», а поощрением участников за вклад в общественное движение. Но вопрос в том, что априори, в большинстве случаев, они не спортсмены. Значит, для них должен быть создан своеобразный «щадящий» режим. В противном случае появится угроза трансформации нашего культурно-спортивного праздника в некую модель-мини областной «Королевы спорта». Но, в то же время, как избежать на соревновательных площадках благородное проявление спортивной «злости»? В этом случае нам, организаторам, остаётся одно – продолжать настойчиво искать «золотую» середину. Не откладывая в долгий ящик, решено на очередном заседании Совета общественной организации рассмотреть вопрос о совершенствовании модели проведения мероприятий такого формата.

 

 

Но уже сегодня можно сделать однозначный вывод, что проведение VIII культурно-спортивного праздника активистов и руководителей Центров немецкой культуры Омской области стало ещё одним подтверждением, что немцы Омского Прииртышья обладают современной, креативной командой, способной выполнить задачи любой сложности.

Поздравляем победителей! Neue Siege und Erfolge!

 

Мероприятия проведены при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Смотреть все фото

Пресс-служба ОО РНКАН немцев Омской области

Просмотров: 63 | Добавил: znkprometheus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
18.01.2019
Сохраняя и приумножая традиции
04.01.2019
Прощальное слово
23.02.2019
Российско-немецкий дом в Омске
01.02.2019
Самый "немецкий" город
03.01.2019
Помним, скорбим
11.01.2019
Конкурс для преподавателей немецкого языка
07.01.2019
ОДНА В СЕРДЦЕ МОЁМ БОЛЬ
11.01.2019
Методический семинар в Азово
12.01.2019
Территория народного юмора
23.01.2019
В 2019 год с новыми инструментами!

Copyright MyCorp © 2019
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru