Накануне праздника Пасхи в Одесском центре немецкой культуры был организован мастер-класс по немецкой национальной кухне. Активисты молодёжного клуба «Die Sterne» учились печь ванильное печенье, готовить Kartoffelsalat и оформлять пасхальные яйца воском и красками. В приготовлении праздничных блюд им помогала активистка клуба сеньоров Лидия Готлибовна Дерксен, знатная умелица в части национальной кухни российских немцев. Оформленными на площадке прикладного творчества пёстрыми яйцами участники мастерской украсили Пасхальное дерево. По завершении увлекательного мастер-класса начался процесс дегустации творческих шедевров. Всё получилось на «отлично»!
Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.
Ирина Вульф, заведующая Одесским ЦНК
Смотреть все фото |