Активисты городского молодёжного клуба #Grenzlos провели мастер-класс по приготовлению любимого блюда из детства у российских немцев – Schnitzsuppe, или как его ещё называют, суп из сухофруктов с клёцками. Традиционно этот сладкий суп готовили летом, вместе с любимыми Kreppel.
Участники мастер-класса вспомнили, какие ещё традиционные блюда готовили в их семьях. Многие блюда имеют одинаковое название, но рецепт приготовления совершенно разный.
Для приготовления Schnitzsuppe потребуется:
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки) - 500 г
Мука - 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Мука для галушек - 600 г
Сметана для галушек - 150 г
Соль для галушек - 2 ч. ложки
Яйцо для галушек - 1 шт.
Вода для галушек - 0,5 стакана
Один из способов приготовления:
Варим компот из сухофруктов. Пока он варится, замешиваем тесто на галушки (1 ложка сметаны, яйцо, мука, соль, можно добавить немного воды, чтобы тесто было рыхлым). Чайной ложкой отщипываем тесто и кладем в кипящий компот. Варится быстро. Бульон заправляем сметаной и подаём с галушками.
Guten Appetit!
#drhomsk #russlanddeutsche |