![](https://sun9-36.userapi.com/impg/75pP0H3Ei1Goh7HfCkguz8As7gW0ZWHY6dT2vA/l72pVP7BqHQ.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=dc90a215bb848ef60bf70f935f84295b&type=album)
Активисты городского молодёжного клуба #Grenzlos провели мастер-класс по приготовлению любимого блюда из детства у российских немцев – Schnitzsuppe, или как его ещё называют, суп из сухофруктов с клёцками. Традиционно этот сладкий суп готовили летом, вместе с любимыми Kreppel.
![](https://sun9-80.userapi.com/impg/PdUREfWQRWe-pUQoJop8DW0UsGYEbplllvAZRQ/UgUluLvqOQc.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=c46c815c47e05e0bf8a6f86d8151c3d0&type=album)
Участники мастер-класса вспомнили, какие ещё традиционные блюда готовили в их семьях. Многие блюда имеют одинаковое название, но рецепт приготовления совершенно разный.
Для приготовления Schnitzsuppe потребуется:
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки) - 500 г
Мука - 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Мука для галушек - 600 г
Сметана для галушек - 150 г
Соль для галушек - 2 ч. ложки
Яйцо для галушек - 1 шт.
Вода для галушек - 0,5 стакана
Один из способов приготовления:
Варим компот из сухофруктов. Пока он варится, замешиваем тесто на галушки (1 ложка сметаны, яйцо, мука, соль, можно добавить немного воды, чтобы тесто было рыхлым). Чайной ложкой отщипываем тесто и кладем в кипящий компот. Варится быстро. Бульон заправляем сметаной и подаём с галушками.
![](https://sun9-66.userapi.com/impg/ZLIqeSH6aKwj7N7hM1cwsUWeRX5ugTVDKhE1MQ/oOxi4V8YaVE.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=e9e8f500a95e9a1157f93b7682cd8aa7&type=album)
Guten Appetit!
#drhomsk #russlanddeutsche |