Новоскатовский центр немецкой культуры присоединился к Пасхальному марафону. В ЦНК оформлена праздничная пасхальная композиция. Активисты ЦНК готовятся к Пасхе в семейном кругу.
Семья Качеровских (Гольштейн) соблюдает старинные традиции предков: разновозрастные члены семьи вместе пекут куличи, красят яйца, готовят блюда немецкой кухни.
Хозяйка дома делится рецептом приготовления «Пасхальной косички».
Osterngeback
Продукты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 0,5 л тёплого молока, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление:
- в миске с мукой сделать углубление, накрошить дрожжи, засыпать сахаром (2 ст. ложки), залить молоком, дать постоять 15 мин.;
- в отдельной миске растереть мягкое масло, сахар, яйца, соль;
- соединить содержимое мисок вместе, замесить эластичное тесто, дать ему постоять 1 час;
- тесто разделить на три равные части, раскатать жгутики и сплести косу;
- смазать изделие желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.