статистика |
|
|
Главная » 2020 » Апрель » 11
В Москаленском центре немецкой культуры давно стало доброй традицией в преддверии католической Пасхи организовывать выставку работ, созданных рукодельницами этнокультурного клуба «Handwerk + Hobby». Множество занятий клуба было посвящено этой замечательной теме. Ведь прежде чем приступать к изготовлению атрибутов Пасхи, нужно узнать историю их возникновения.
Истории, рассказанные бабушка
...
Читать дальше »
Просмотров: 676 |
Дата: 11.04.2020
|
Liebe Landsleute!
Дорогие друзья!
Приближается один из главных христианских праздников – Светлое Воскресение Христово!
Веками сложилось так, что христиане мира отдельно празднуют Православную и Католическую Пасху, которую в России испокон веков называют немецкой.
...
Читать дальше »
Просмотров: 1788 |
Дата: 11.04.2020
|
Новоскатовский центр немецкой культуры присоединился к Пасхальному марафону. В ЦНК оформлена праздничная пасхальная композиция. Активисты ЦНК готовятся к Пасхе в семейном кругу.
Семья Качеровских (Гольштейн) соблюдает старинные традиции предков: разновозрастные члены семьи вместе пекут куличи, красят яйца, готовят блюда немецкой кухни.
Хозяйка д
...
Читать дальше »
Просмотров: 582 |
Дата: 11.04.2020
|
Пасхальный кулинарный марафон российских немцев Азовского немецкого района продолжает заведующая Поповкинским центром немецкой культуры Татьяна Мартын и делится с нами рецептами пасхальной выпечки.
Зайчики и птички из сдобного теста
Для теста:
4 стакана муки
1 ст. ложки сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
1 стакан сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки растит
...
Читать дальше »
Просмотров: 1054 |
Дата: 11.04.2020
|
Активисты Кручинского филиала Звонаревокутского центра немецкой культуры присоединились к Кулинарному марафону российских немцев.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт традиционного немецкого пирога.
Продукты для теста:
1 литр тёплого молока
2 стакана растит. масла
2 стакана сахара
1 пачка прессованных дрожжей
...
Читать дальше »
Просмотров: 579 |
Дата: 11.04.2020
|
Трубецкой центр немецкой культуры поздравляет всех с Праздником светлой Пасхи! Желаем мира, добра, радости, Божьего благословения.
Традиционно мы на праздник готовим что-то вкусненькое. Предлагаем рецепт блюда немецкой кухни, которому более 130 лет.
Люди придумывают много праздников и ритуалов, чтобы привлечь удачу, успех, и только немцы посвящают свои торжества еде. В честь густого супа ПИХЕЛЬШТАЙНЕР в городе Рейген проводится праздник с красочными гуляниями, ярмарками и фейерверками. Это был любимый суп канцлера Бисмарк
...
Читать дальше »
Просмотров: 705 |
Дата: 11.04.2020
|
В каждой семье свои рецепты приготовления традиционных немецких «креблей». Цветнопольский ЦНК делится своими секретами приготовления.
Продукты:
кефир или простокваша — 250 мл
куриное яйцо — 1 шт.
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
сметана любой жирности — 100 г
пищевая сода — 0.5 ч. ложки
минеральная вода — 0.5 стакана
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка
мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
растительное масло для жарки —
...
Читать дальше »
Просмотров: 610 |
Дата: 11.04.2020
|
|
|
|
|