В каждой семье свои рецепты приготовления традиционных немецких «креблей». Цветнопольский ЦНК делится своими секретами приготовления.
Продукты:
кефир или простокваша — 250 мл
куриное яйцо — 1 шт.
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
сметана любой жирности — 100 г
пищевая сода — 0.5 ч. ложки
минеральная вода — 0.5 стакана
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка
мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
растительное масло для жарки — минимум 1.5 стакана
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, замешиваем тесто, даём ему «отдохнуть» хотя бы 30 минут. Нарезаем «кребли» любой формы и жарим на растительном масле.
Guten Appetit! Frohes Fest!
|