Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
06.11.2018Репрессии
Сорок лет в суровом краю, изобилующем медведями
03.11.2016Репрессии
Два гражданства Валентины Диверт
18.02.2024Выполняя священный долг
На службе Отечеству. Александр Найверт
16.12.2018Женское счастье
"Цветочный" мир Марины Леоненко
25.12.2018Женское счастье
Счастье для меня – это то, чем я живу...
05.12.2019Ветераны труда
Виктор Беккер – фермер с удостоверением №1
12.03.2018Судьбы крутые повороты
Принцесса в мире автомобилей
17.01.2018Репрессии
Тяжело было всегда, но унывать времени не было...
01.11.2017Репрессии
О чём сегодня вспомнить очень больно…
29.12.2016Ветераны труда
Жизнь прожить - не поле перейти

Главная » 2020 » Апрель » 18 » Кулинарный марафон российских немцев: Farmkäse
16:39
Кулинарный марафон российских немцев: Farmkäse

Предлагаем Вам приготовить домашний сыр по рецепту Елены Альбертовны Клековкиной (Вехтер) из д. Пахомовка Азовского немецкого национального района.

 

Вам понадобится:

10 л цельного молока

закваска сычужная (на кончике ножа)

соль, вода

Молоко нагреть, ввести закваску, оставить в тепле до закисания; шампуром разрезать на квадратики горизонтально и вертикально; на водяной бане вытапливать до получения сырного зерна, слить в форму, поставить под пресс; после извлечения из-под пресса на 3-4 часа положить в рассол. Сыр готов! 

Guten Appetit!

Просмотров: 559 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
02.11.2024
Медиа «Трамплин»/Омск: интересные факты из жизни Ф. Штумпфа
02.11.2024
С праздником, земляки!
01.11.2024
Повторное заселение Филиппа Штумпфа в свой дом
03.11.2024
С праздником!
03.11.2024
Филипп Штумпф. Возвращение

Copyright MyCorp © 2024
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru