Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
13.11.2018Репрессии
Счастливое детство бабушки Иды
27.11.2021Женское счастье
Большая семья Марии Никкель
25.12.2018Это наша с тобой биография
«МЫ СТРОИЛИ КОМСОМОЛ, КОМСОМОЛ СТРОИЛ НАС...»
05.12.2019Ветераны труда
Виктор Беккер – фермер с удостоверением №1
20.03.2017Репрессии
«Меланжевая» жизнь Андрея Блюменштейна
03.11.2016Репрессии
Два гражданства Валентины Диверт
26.04.2020Репрессии
Мы не хотели этой войны!
06.01.2018Репрессии
Кавалер Ордена Ленина Андрей Кемпф
29.12.2016Ветераны труда
Где родился, там и пригодился
11.11.2017Женское счастье
В девять раз счастливее

Главная » 2020 » Апрель » 18 » Кулинарный марафон российских немцев: Farmkäse
16:39
Кулинарный марафон российских немцев: Farmkäse

Предлагаем Вам приготовить домашний сыр по рецепту Елены Альбертовны Клековкиной (Вехтер) из д. Пахомовка Азовского немецкого национального района.

 

Вам понадобится:

10 л цельного молока

закваска сычужная (на кончике ножа)

соль, вода

Молоко нагреть, ввести закваску, оставить в тепле до закисания; шампуром разрезать на квадратики горизонтально и вертикально; на водяной бане вытапливать до получения сырного зерна, слить в форму, поставить под пресс; после извлечения из-под пресса на 3-4 часа положить в рассол. Сыр готов! 

Guten Appetit!

Просмотров: 595 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
03.07.2025
С юбилеем!

Copyright MyCorp © 2025
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru