Пасхальный кулинарный марафон российских немцев Азовского немецкого района продолжает заведующая Поповкинским центром немецкой культуры Татьяна Мартын и делится с нами рецептами пасхальной выпечки.
Зайчики и птички из сдобного теста
Для теста:
4 стакана муки
1 ст. ложки сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
1 стакан сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки растит. масла
Пасхальное кольцо
Для теста:
520 г муки
250 мл молока + 1 ст. ложка
80 г сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
7 г дрожжей быстродействующих
2 яйца + 1 белок
ванилин по вкусу
250 г цукатов
Приятного аппетита! |