Азовский немецкий национальный район посетила группа туристов из г. Омска. Это был корпоративный экскурсионный тур. В Александровке гости посетили музей, о коллекциях которого рассказала методист Татьяна Ренье. В центре немецкой культуры их ждала праздничная программа с рождественскими секретами, традициями и играми, встреча со святым Николаем.
Выпечка вафель на старинной немецкой вафельнице всегда вызывает у туристов особый интерес. И этот день не был исключением: омичи с интересом слушали рассказ Андрея Скворцова и наблюдали за его кулинарными манипуляциями, чтобы потом повторить их.
В кафе «Юг» с. Азово гостей накормили вкусным сытным обедом, состоящим из традиционных немецких блюд.
Мастер-класс по украшению рождественского имбирного печенья провела Марина Финк, заведующая Пахомовским филиалом в Азовского центра немецкой культуры. Она не только научила омичей создавать своими руками кулинарные шедевры в технике «Айсинг», но и поведала историю появления рождественского печенья, легенды, связанные с ним. Ей удалось создать праздничную атмосферу, а также порадовать гостей предсказаниями на будущий год. Они увезли с собой образцы украшенного печенья, и попросили Марину поделиться своими рецептами.
Рецепт
По традиции в завершение тура гости отправились в Пивной двор, а затем в «Мясную лавку».
Смотреть все фото
БУК «АРИКМ» |