![](/18/pirog-3.jpg)
Активисты Кручинского филиала Звонаревокутского центра немецкой культуры присоединились к Кулинарному марафону российских немцев.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт традиционного немецкого пирога.
![](/18/pirog-1.jpg)
Продукты для теста:
1 литр тёплого молока
2 стакана растит. масла
2 стакана сахара
1 пачка прессованных дрожжей
6 яиц
2 ст. ложки соли
1 пачка ванилина
Мука - сколько возьмёт тесто, чтобы оно получилось мягким.
![](/18/pirog-5.jpg)
Продукты для «крошки»:
1 стакан топлёного масла
1 стакан сахар
1 пачка ванилина
3 стакана муки
![](/18/pirog-4.jpg)
Для смазывания:
Любое негустое варенье или джем
![](/18/pirog-2.jpg)
"Osterhäschen" (Зайчики из творожного теста)
![](/18/zajchiki-1.jpg)
Для теста:
2 пакетика сухих дрожжей
0,5 стакана молока
125 г сахара
100 г творога
125 г сметаны
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка натертой цедры лимона
щепотка соли
Для смазывания:
1 желток
1 ст. ложка воды или молока
Guten Appetit!
|