Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
25.12.2018Женское счастье
Счастье для меня – это то, чем я живу...
25.12.2018Это наша с тобой биография
«МЫ СТРОИЛИ КОМСОМОЛ, КОМСОМОЛ СТРОИЛ НАС...»
26.05.2018Выполняя священный долг
ГЕРОЙ ИЗ КОШКАРЕВО
07.01.2019Судьбы крутые повороты
ОДНА В СЕРДЦЕ МОЁМ БОЛЬ
27.11.2021Женское счастье
Большая семья Марии Никкель
03.11.2016Репрессии
Гейнрих Майер: "До войны на Волге мы жили хорошо..."
06.11.2018Репрессии
Сорок лет в суровом краю, изобилующем медведями
06.01.2018Репрессии
Кавалер Ордена Ленина Андрей Кемпф
08.01.2017Репрессии
Она закрывала лицо руками и тихо плакала
06.01.2018Ветераны труда
Ушёл из жизни славный человек...

Главная » 2021 » Март » 18 » К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни
22:57
К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни

 

Рябоха (Дубель) Любовь Николаевна – потомок первых переселенцев, основавших село в 1906 году. Её бабушка, Шлегель Юстина Филипповна, родила 11 детей. Из них выросли только шестеро. В том числе отец Любови Николаевны, Николай Антонович. После окончания семилетней школы он работал учителем в селе Орехово, до марта 1942 года. Потом была трудармия, а по возвращении до конца жизни трудился в родном селе. С 1964 по 1986 гг. руководил  колхозом им. Чапаева. Под его руководством  хозяйство достигло наивысшего расцвета, как в полеводстве, так и животноводстве. Награждён Государственными наградами, является Почётным гражданином Одесского района, Заслуженным колхозником РСФСР. В настоящее время Любовь Николаевна с семьёй дочери Ларисы проживает в с. Побочино.

 

Kartoffelwurst ( Katoffelwoscht). Побочинская картофельная колбаса

 

 

Необходимые продукты:

Мясо (мякоть) – 1кг

Картофель – 1 кг

Специи по вкусу – перец, соль, чеснок

 

Мясо (свинину или говядину) нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и тоже нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем специи и начиняем фаршем заранее заготовленные кишки. Отвариваем полученную колбасу и храним в холодильнике. Перед употреблением поджариваем колбасу на сковороде (либо в духовке) на свином жиру или масле.

Некоторые  хозяйки, чтобы ускорить процесс, мясо прокручивали на мясорубке. Но это уже другой вид колбасы, и совсем с другим вкусом.

 

В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК

 

Просмотров: 550 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
08.10.2025
Крест как символ христианской веры
12.10.2025
Никто, кроме нас!
02.10.2025
С Днём рождения!
18.10.2025
Спасибо, ветераны!
01.10.2025
С праздником!
03.10.2025
Erntedankfest в Новоскатовском ЦНК
01.10.2025
С Днём рождения!
03.10.2025
Шпион, изменивший мир. К 130-летию со дня рождения Героя Советского Союза Рихарда Зорге
05.10.2025
Праздничная встреча в лютеранской церкви
02.10.2025
Клуб любителей немецкого языка для молодёжи

Copyright MyCorp © 2025
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru