Трубецкой центр немецкой культуры поздравляет всех с Праздником светлой Пасхи! Желаем мира, добра, радости, Божьего благословения.
Традиционно мы на праздник готовим что-то вкусненькое. Предлагаем рецепт блюда немецкой кухни, которому более 130 лет.
Люди придумывают много праздников и ритуалов, чтобы привлечь удачу, успех, и только немцы посвящают свои торжества еде. В честь густого супа ПИХЕЛЬШТАЙНЕР в городе Рейген проводится праздник с красочными гуляниями, ярмарками и фейерверками. Это был любимый суп канцлера Бисмарка.
Процесс приготовления прост: мясо (свинина, говядина, курица – всё по 200 г), картофель, сельдерей,
лук репчатый (нарезать кубиками), лук-порей и морковь (нарезать кольцами) укладываем в кастрюлю слоями.
Заливаем бульоном или водой, солим по вкусу. С момента закипания варим на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем петрушку (можно в тарелку, по желанию).
Суп готов! Приятного аппетита!
|