Азовская районная библиотека провела очередное интереснейшее мероприятие - представление новой книги.
Читатели совершили кулинарное путешествие по бескрайним просторам нашей многонациональной державы, насладились неповторимым колоритом национальных блюд.
Хлебосольно представляя страничку русской национальной кухни, Галина Столяренко рассказала об исконно русских блюдах и рецептах приготовления блинов, пельменей, холодца, окрошки, солёных огурчиков.
Ольга Левашова и Вера Шлегель (заведующая Звонаревокутским ЦНК) поведали на двух языках - немецком и русском - о шницсупе с кребелями, штруделях, шницелях и других блюдах, рецепты которых бережно передают из поколения в поколение российские немцы. С большим радушием Айнаш Кабышкина представила казахские блюда-украшения - баурсаки, шужук, бешбармак, айран.
Об украинских традициях приготовления голубцов, запеканок, борща, кулеша поведала Марина Ермакова. А тёплые музыкальные номера восполнении Галины Лейман, добрые стихи Сергея Шипицына, задорные игры и викторины, дегустация национальных блюд обогатили «вкусный бенефис».
Уважаемые читатели, приходите в нашу библиотеку.
Здесь вас ждёт много интересных и полезных книг. Читайте, думайте, творите: не расставайтесь с печатным словом!
Наталья ЮСТУС, заведующая отделом обслуживания
/по материалам газеты "Ihre Zeitung"/ |