![](/images1/vecher_kukhni5.jpg)
В Лежанском центре немецкой культуры Горьковского района прошёл вечер немецкой национальной кухни. Заведующая библиотекой рассказала об истории российских немцев в целом, о национальной кухне как неотъемлемой и существенной части культуры каждого народа, её особенностях и отличиях.
![](/images1/vecher_kukhni1.jpg)
Кухню российских немцев можно назвать зеркалом их истории. Наряду с национальными традициями и песнями из поколения в поколение передавалось и кулинарное искусство наших предков. Об искусстве приготовления немецких «ванильных пряников» рассказала Людмила Новицкая; она продемонстрировала гостям весь цикл приготовления теста и глазури, а затем испекла пряники в духовке. Все гости получили рецепты этого ароматного блюда.
![](/images1/vecher_kukhni3.jpg)
Елизавета Эйхвальд поделилась секретом приготовления "ривелькухе" – национального насыпного пирога; она рассказала о процессе его приготовлении, а насыпку ("ривель") приготовила при гостях. Пирог испекли прямо на глазах у гостей немецкого центра. Закончилась встреча чаепитием и дегустацией необычайно вкусных пряников и «кухе».
![](/images1/vecher_kukhni2.jpg)
![](/images1/vecher_kukhni4.jpg)
Людмила Новицкая, заведующая Лежанским ЦНК
Людмила Новицкая делится с нами рецептом приготовления "ванильных пряников" |