HERZLICH WILLKOMMEN!

HERZLICH  WILLKOMMEN!
 Вход  




фотогалерея

Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 
   




меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
06.05.2019Репрессии
Игрушки для Надежды
17.02.2019Ветераны труда
Трудовой путь Егора Миллера
07.01.2019Судьбы крутые повороты
ОДНА В СЕРДЦЕ МОЁМ БОЛЬ
18.02.2019В горе и в радости...
Вальс длиною в жизнь

Главная » 2019 » Май » 23 » Служенье музам без отставки
18:37
Служенье музам без отставки

Библиотечный центр «Культура Омска» в продолжение творческих встреч с театральными деятелями, приуроченных к Году театра в России, устроил общение студентов Омского промышленно-экономического колледжа и ветеранов Советского округа с Владимиром Миллером, Заслуженным артистом России, режиссёром и ведущим солистом-вокалистом Омского музыкального театра, Легендой омской сцены.

Свою программу он назвал «Театр, где играем мы…». Эта встреча состоялась через неделю после того, как 45-летие его творческой деятельности праздновали в стенах родного храма искусств. Владимир Емельянович – яркая личность, он воплотил на сцене немало ролей, поставил спектакли, долгое время не сходящие с репертуара. Он является организатором нескольких сотен ярких праздников, известных в городе и области.

В откровенном разговоре со зрителями артист поведал об основных вехах своей биографии.

 

 

Наш земляк Владимир Миллер родился в деревне Никоновка Ульяновского (теперь Омского) района 7 января 1952 года, на православное Рождество. Был первенцем в семье из трёх детей. После окончания средней школы в п. Большеречье выбрал режиссёрский факультет в Московском институте культуры, преодолев конкурс из ста человек на одно место. Отучившись в столичном вузе, вернулся в Омск, где некоторое время работал в местных Дворцах культуры. После службы в армии прочно закрепился в Омском театре музыкальной комедии и продолжил служение музе Мельпомене в новом музыкальном театре.

 

 

Владимир Емельянович признался, что до 37 лет отыграл в сказках всех зверей, всех детей. Четверть века исполнял роль Деда Мороза, курсируя от Московки до Нефтяников, постоянно возвращаясь в конце года к амплуа зимнего волшебника. Именитый гость на встрече вспоминал свои зарубежные гастроли, выступления в военных городках, в том числе командировки на Северный Кавказ, когда там ещё шли военные действия. Министерство обороны России наградило его и коллег Почётными грамотами и медалями. А ещё раньше омич был отмечен Знаком за культурное шефство над Вооружёнными силами СССР.

Наряду с острохарактерными ролями Владимира Миллера отмечают как актёра яркого комедийного дарования. На встрече он преобразился в Попандопуло, пригласив подыграть ему студентов колледжа. А потом исполнил песни о своём неувядаемом актёрском пристрастии, включив в репертуар оптимистичную мелодию «Я люблю тебя, жизнь!».

- Я счастлив, если зрителям помнятся актёрские удачи. До сих пор не могу успокоиться, стараюсь всецело посвятить себя служению театру и моим любимым зрителям, ─ заявил Владимир Емельянович, раздавая своим поклонникам автографы.

 

 

Николай ШОКУРОВ, член Союза журналистов России,

главный редактор газеты «Омский ветеран».

Фото автора

Просмотров: 75 | Добавил: znkprometheus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
18.01.2019
Сохраняя и приумножая традиции
04.01.2019
Прощальное слово
01.02.2019
Самый "немецкий" город
03.01.2019
Помним, скорбим
23.02.2019
Российско-немецкий дом в Омске
11.01.2019
Конкурс для преподавателей немецкого языка
07.01.2019
ОДНА В СЕРДЦЕ МОЁМ БОЛЬ
12.01.2019
Территория народного юмора
23.01.2019
В 2019 год с новыми инструментами!
11.01.2019
Методический семинар в Азово

Copyright MyCorp © 2019
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru