
В Культурно-деловом центре "Русско-немецкий дом в г. Омске" состоялся увлекательный мастер-класс, посвящённый кухне российских немцев. Участники мероприятия узнали рецепты летних блюд и традиции, которые передавались из поколения в поколение.
Ведущая мастер-класса руководитель Красноярского центра немецкой культуры Ольга Раац рассказала о том, как формировалась кухня российских немцев, какие ингредиенты и приёмы использовались для приготовления блюд. Участники узнали об особенностях кухни российских немцев, её отличиях от других кулинарных традиций, о том, какие блюда считаются наиболее популярными, что готовили чаще летом и почему.

Кроме того, каждый смог попробовать свои силы в приготовлении традиционных летних блюд: "Schnizsup", "Kartowel und Kleis", "Tikmilich mit Korge und Zwiwelschlude".
Мастер-класс стал настоящим праздником для всех любителей кулинарии и истории. Его участники не только научились готовить вкусные блюда, но и узнали много нового о культуре и традициях российских немцев, рассказали друг другу о кулинарных традициях своих семей, попели песни и пообщались.

#drhomsk #russlanddeutsche |