В Германии насчитывается более 1500 рецептов хлеба, а булочек и того больше. Для обычного жителя Германии съесть свежую булочку на завтрак – самое обычное дело. Причём булочки могут быть с чем угодно: с джемом, мясом, овощами, сыром, кунжутом, семечками и т. д. Конечно же, российские немцы тоже очень любят разного рода выпечку, в том числе и булочки с различной начинкой: ароматные, вкусные и необычные.
Своим секретом приготовления так называемых «платских» булочек – Twoiback (Zwieback) – делится Рита Иогановна Майер. Без этих булочек кухня российских немцев не была бы такой интересной и самобытной.
Рита Иогановна представит красоту немецкого диалекта «платдойч», который многим кажется непонятным. А ещё она расскажет, что такое Kruzasch и как его сделать.
Мероприятие «Истории со вкусом/Geschichte mit Geschmack» реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев. |