Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
05.12.2019Ветераны труда
Виктор Беккер – фермер с удостоверением №1
17.12.2019Репрессии
Юбилей с грустными воспоминаниями
08.01.2017Ветераны труда
Моя бабушка – ветеран труда
03.12.2019Женское счастье
Трудное счастье Марии Штибен
18.02.2019В горе и в радости...
Вальс длиною в жизнь
06.01.2018Ветераны труда
Ушёл из жизни славный человек...
01.05.2020Репрессии
Ходил в атаки… на уголь
26.06.2020Репрессии
Красноармеец Александр Кноль
28.12.2016Репрессии
Детство, опалённое войной
28.11.2017Репрессии
Чужие среди своих

Главная » Статьи » Судьбы людские » Женское счастье

"Цветочный" мир Марины Леоненко

 

Жизнь Марины протекает по собственному графику, который не имеет ничего общего с рутинной работой. Она считает, что современная женщина должна не только хранить очаг, но и постоянно учиться чему-то новому, пополняя багаж знаний и опыта.

Марина Леоненко (Лореш) родилась и выросла в Гауфе. Она с гордостью называет себя коренной гауфчанкой и родное село любит всей душой. Отец Марины строил Изюмовскую птицефабрику, долгое время работал там. Мама тоже трудилась на фабрике, была птичницей. С детства родители привили трём своим дочерям любовь к труду и своей земле. Шить Марину научила бабушка, вязать – мама. Девочка с удовольствием и интересом наблюдала за тем, как ровно и красиво ложатся бабушкины стежки и мамины петельки, и училась спокойствию, терпению, доверию, способности дарить и делиться, жить в гармонии со своим внутренним миром.

Окончив после школы швейное училище от фабрики «Большевичка», Марина работала швеёй, потом на носочной фабрике в Омске. Отвечая на вопрос о своей работе, Марина весело говорит: «Где я только ни работала! Была и бригадиром на птицефабрике, и почтовым работником, парикмахером, вела кружок в гауфском детском саду… Мне интересно всё, хочется попробовать себя в разных сферах, чтобы набраться опыта и впечатлений. Меня не устраивают рамки и шаблоны. Я постоянно нахожусь в поиске новых идей и стимулов, при этом пытаюсь понять, как полученные знания можно использовать в своей работе...»

 

 

Марина и её муж Алексей живут в счастливом браке без малого четверть века. У них трое детей: сын Владислав и дочери – Анастасия и Яна. Сын недавно создал свою семью, старшая дочь постигает азы ландшафтного дизайна в ВУЗе, а 8-летняя Яна – школьница. Все члены семьи – первые мамины помощники в воплощении её творческих идей. Я поинтересовалась у Марины, откуда она черпает идеи. – Отовсюду! – отвечает она. – Мир такой яркий и интересный, а купить материал для работы сейчас можно абсолютно любой. Если говорить о цветах, то их я делаю из гофрированной бумаги, изолона. Я очень люблю работать с фоамираном, он пластичный. И замшу люблю, она при нагреве принимает любую форму. Удивительно наблюдать, как с каждой новой деталью материал оживает и становится лепестком, листиком или капелькой росы. Когда что-то делаешь своими руками – шьёшь или вяжешь, рисуешь, склеиваешь, незаметно меняется мировосприятие. Каждой клеточкой чувствуешь красоту. Чтобы обрести душевный покой, выйти из рутины повседневности, женщине бывает достаточно заняться тем, что ей нравится, что приносит радость и удовольствие.

Радость и удовольствие Марине приносят не только семейное благополучие и занятие декоративно-прикладным творчеством. Энергия в этой удивительной женщине бьёт ключом, и она находит время для целого калейдоскопа увлечений и интересных дел. Марина – методист Дома культуры «Юбилейный», заведует Гауфским центром немецкой культуры, с удовольствием танцует во взрослой хореографической группе «Радость» под руководством Любови Харевской, защищает честь Гауфского поселения на спортивных соревнованиях, ведёт кружок «Бастельн» в Азовском Центре детского творчества. Ещё Марина Леоненко – депутат сельского Совета и уже несколько лет вместе с мужем и отцом занимается фермерством. При всей своей загруженности женщина выглядит прекрасно: стройная, подтянутая, улыбчивая, позитивная и успешная.

 

 

Кстати, об успехе. Я спросила Марину, почему она не отправит свои работы на какой-нибудь конкурс. Она без ложного кокетства ответила, что творит не для похвалы, а для того, чтобы родные и дорогие сердцу люди радовались, глядя на красоту. – Меня племянник попросил сделать для него ромашки. Я была счастлива, когда увидела искреннюю радость от подарка в его родных глазёнках. Что может быть дороже?

После беседы с Мариной как-то неловко жаловаться на усталость, ныть по поводу рутины «дом-работа-дом», оправдываться тем, что времени на себя из-за повседневных забот не хватает. Нужно просто наполнить свою жизнь смыслом, заняться интересным делом, окружить себя интересными людьми. И смотреть в будущее с оптимизмом. Тогда всё у нас получится.

 



Источник: http://ihrezeitung.ru
Категория: Женское счастье | Добавил: znkprometheus (16.12.2018) | Автор: Ярослава Ильенко W
Просмотров: 5910 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
07.07.2025
Этнокультурная языковая площадка для детей
06.07.2025
Подготовка к сезону «Weltwanderung/Кругосветное путешествие»
03.07.2025
С юбилеем!
07.07.2025
"Вкусный" мастер-класс
09.07.2025
«Фотолетопись»: путешествие в прошлое
08.07.2025
С Днём рождения!
09.07.2025
Завершение этнокультурных языковых встреч
09.07.2025
Этнокультурные языковые площадки: незабываемое путешествие в мир немецкого языка и культуры
10.07.2025
Этнокультурные языковые встречи в Омске: как немецкий язык, наука и традиции объединили семьи
14.07.2025
Этнокультурные языковые встречи для молодёжи

Copyright MyCorp © 2025
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru