29 ноября в г. Омске прошёл VI Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk - 2024». Азовский немецкий национальный район на Форуме представили сотрудники районного историко-краеведческого музея и участники шумового ансамбля под руководством Владимира Германа из д. Круч.
В течение дня работали выставки-стенды туристских предложений от 17 районов Омской области. Как сообщает омское издание «Коммерческие Вести», Азовский район в своей экспозиции сделал акцент на вкусностях… Приехать на гастротур в Азово можно как самостоятельно, договорившись о визите с местным музеем, так и через туристические компании. Летом гостей угощают вафлями, испеченными на 150- летней вафельнице. Но экскурсии организуют круглый год практически каждые выходные. Глубина бронирования уже сегодня достигает июня 2025 года. За 2023 год на экскурсиях в Азово побывали 16 тысяч гостей.
«В рамках нашего гастротура можно ознакомиться с традициями русских немцев. В кафе – отведать немецкий обед («нудель-суп», «штрудли» – второе блюдо), на экскурсии – узнать их историю. Интересно, что «штрудли» в самой Германии называют «советскими». Я навскидку могу назвать около 10 рецептов этого блюда. В каждой семье свой: где-то используют одну капусту, где-то другую, где-то вообще не используют картофель», – рассказала лектор-экскурсовод Азовского районного историко-краеведческого музея Галина ЮРЕНКО.
https://kvnews.ru/gazeta/2024/dekabr/46
https://vk.com/kmukarikm |