Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
17.12.2019Репрессии
Юбилей с грустными воспоминаниями
10.01.2017Репрессии
Они просто хотели быть счастливыми
17.02.2019Ветераны труда
Трудовой путь Егора Миллера
06.08.2020Судьбы крутые повороты
Тенистые аллеи, или судьбу не переспоришь...
01.03.2018Женское счастье
"Просто пришло время выходить замуж"?
26.06.2020Репрессии
Красноармеец Александр Кноль
28.12.2016Репрессии
Жизнь Елизаветы была нелёгкой...
12.03.2018Судьбы крутые повороты
Принцесса в мире автомобилей
04.05.2020Репрессии
Трудармеец Иван Ульрих
19.12.2019Женское счастье
"Кто, если не мы?", или золотые руки Ирины Ватке

Главная » 2021 » Март » 18 » К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни
22:57
К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни

 

Рябоха (Дубель) Любовь Николаевна – потомок первых переселенцев, основавших село в 1906 году. Её бабушка, Шлегель Юстина Филипповна, родила 11 детей. Из них выросли только шестеро. В том числе отец Любови Николаевны, Николай Антонович. После окончания семилетней школы он работал учителем в селе Орехово, до марта 1942 года. Потом была трудармия, а по возвращении до конца жизни трудился в родном селе. С 1964 по 1986 гг. руководил  колхозом им. Чапаева. Под его руководством  хозяйство достигло наивысшего расцвета, как в полеводстве, так и животноводстве. Награждён Государственными наградами, является Почётным гражданином Одесского района, Заслуженным колхозником РСФСР. В настоящее время Любовь Николаевна с семьёй дочери Ларисы проживает в с. Побочино.

 

Kartoffelwurst ( Katoffelwoscht). Побочинская картофельная колбаса

 

 

Необходимые продукты:

Мясо (мякоть) – 1кг

Картофель – 1 кг

Специи по вкусу – перец, соль, чеснок

 

Мясо (свинину или говядину) нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и тоже нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем специи и начиняем фаршем заранее заготовленные кишки. Отвариваем полученную колбасу и храним в холодильнике. Перед употреблением поджариваем колбасу на сковороде (либо в духовке) на свином жиру или масле.

Некоторые  хозяйки, чтобы ускорить процесс, мясо прокручивали на мясорубке. Но это уже другой вид колбасы, и совсем с другим вкусом.

 

В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК

 

Просмотров: 526 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
05.06.2025
С юбилеем!
10.06.2025
С Днём рождения, коллеги!
11.06.2025
235 лет со дня рождения фёдора Шрамма
17.06.2025
С Днём рождения!
23.06.2025
С Днём рождения!

Copyright MyCorp © 2025
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru