Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
17.12.2019Репрессии
Юбилей с грустными воспоминаниями
25.12.2018Это наша с тобой биография
«МЫ СТРОИЛИ КОМСОМОЛ, КОМСОМОЛ СТРОИЛ НАС...»
29.12.2016Ветераны труда
Где родился, там и пригодился
06.05.2019Репрессии
Игрушки для Надежды
23.03.2018Репрессии
Книга объёмом в жизнь
05.12.2019Женское счастье
Звезда Галины Бехер
26.04.2020Репрессии
Мы не хотели этой войны!
05.12.2019Ветераны труда
Виктор Беккер – фермер с удостоверением №1
29.05.2020Репрессии
Славный юбилей Артура Бланка
17.01.2018Репрессии
Тяжело было всегда, но унывать времени не было...

Главная » 2021 » Март » 18 » К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни
22:57
К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни

 

Рябоха (Дубель) Любовь Николаевна – потомок первых переселенцев, основавших село в 1906 году. Её бабушка, Шлегель Юстина Филипповна, родила 11 детей. Из них выросли только шестеро. В том числе отец Любови Николаевны, Николай Антонович. После окончания семилетней школы он работал учителем в селе Орехово, до марта 1942 года. Потом была трудармия, а по возвращении до конца жизни трудился в родном селе. С 1964 по 1986 гг. руководил  колхозом им. Чапаева. Под его руководством  хозяйство достигло наивысшего расцвета, как в полеводстве, так и животноводстве. Награждён Государственными наградами, является Почётным гражданином Одесского района, Заслуженным колхозником РСФСР. В настоящее время Любовь Николаевна с семьёй дочери Ларисы проживает в с. Побочино.

 

Kartoffelwurst ( Katoffelwoscht). Побочинская картофельная колбаса

 

 

Необходимые продукты:

Мясо (мякоть) – 1кг

Картофель – 1 кг

Специи по вкусу – перец, соль, чеснок

 

Мясо (свинину или говядину) нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и тоже нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем специи и начиняем фаршем заранее заготовленные кишки. Отвариваем полученную колбасу и храним в холодильнике. Перед употреблением поджариваем колбасу на сковороде (либо в духовке) на свином жиру или масле.

Некоторые  хозяйки, чтобы ускорить процесс, мясо прокручивали на мясорубке. Но это уже другой вид колбасы, и совсем с другим вкусом.

 

В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК

 

Просмотров: 426 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
01.04.2024
Добро пожаловать!
01.04.2024
Конкурс центров традиционной народной культуры
01.04.2024
Возвращённые имена города Омска
01.04.2024
"Принципы Гасфорда — наука и добро"
01.04.2024
Пасхальные традиции живут
01.04.2024
"Пасхальные встречи" в Новоскатовке
01.04.2024
Как в Омске немцы встречали латышей
02.04.2024
Итоги творческого конкурса «RuDeWelt»
02.04.2024
Пасха в Приваленском ЦНК
02.04.2024
Праздник Пасхи в Пахомовском ЦНК

Copyright MyCorp © 2024
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru