Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
25.12.2017Судьбы крутые повороты
Надо жить там, где ты кому-то нужен
29.12.2016Ветераны труда
Где родился, там и пригодился
21.10.2018Это наша с тобой биография
Комсомол стал нашей жизнью, нашею судьбой
03.11.2016Репрессии
Гейнрих Майер: "До войны на Волге мы жили хорошо..."
08.01.2017Репрессии
Она закрывала лицо руками и тихо плакала
11.11.2017Женское счастье
В девять раз счастливее
21.10.2023Репрессии
Желанная встреча - Желанное
28.12.2016Репрессии
Жизнь Елизаветы была нелёгкой...
03.12.2019Женское счастье
Трудное счастье Марии Штибен
03.05.2020Выполняя священный долг
Военный переводчик Адольф Шнайдер

Главная » 2021 » Март » 18 » К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни
22:57
К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни

 

Рябоха (Дубель) Любовь Николаевна – потомок первых переселенцев, основавших село в 1906 году. Её бабушка, Шлегель Юстина Филипповна, родила 11 детей. Из них выросли только шестеро. В том числе отец Любови Николаевны, Николай Антонович. После окончания семилетней школы он работал учителем в селе Орехово, до марта 1942 года. Потом была трудармия, а по возвращении до конца жизни трудился в родном селе. С 1964 по 1986 гг. руководил  колхозом им. Чапаева. Под его руководством  хозяйство достигло наивысшего расцвета, как в полеводстве, так и животноводстве. Награждён Государственными наградами, является Почётным гражданином Одесского района, Заслуженным колхозником РСФСР. В настоящее время Любовь Николаевна с семьёй дочери Ларисы проживает в с. Побочино.

 

Kartoffelwurst ( Katoffelwoscht). Побочинская картофельная колбаса

 

 

Необходимые продукты:

Мясо (мякоть) – 1кг

Картофель – 1 кг

Специи по вкусу – перец, соль, чеснок

 

Мясо (свинину или говядину) нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и тоже нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем специи и начиняем фаршем заранее заготовленные кишки. Отвариваем полученную колбасу и храним в холодильнике. Перед употреблением поджариваем колбасу на сковороде (либо в духовке) на свином жиру или масле.

Некоторые  хозяйки, чтобы ускорить процесс, мясо прокручивали на мясорубке. Но это уже другой вид колбасы, и совсем с другим вкусом.

 

В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК

 

Просмотров: 450 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
02.07.2024
«Лучшие имена немцев России - 2024». Открыто онлайн-голосование
02.07.2024
Литковке - 125
02.07.2024
Молодежный клуб российских немцев «Grenzlos»
02.07.2024
Языковая встреча
03.07.2024
Zum Geburtstag!
02.07.2024
Встреча для победителей олимпиады по немецкому языку и истории российских немцев
03.07.2024
Встречи в музее
01.07.2024
"Московская немецкая газета" о меннонитах в России
01.07.2024
Завершились встречи в этнокультурном клубе
04.07.2024
Год семьи в России

Copyright MyCorp © 2024
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru