Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 




меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
07.11.2020Репрессии
Эмилия Майорова: Всё сейчас хорошо…
13.11.2018Репрессии
Счастливое детство бабушки Иды
06.08.2020Судьбы крутые повороты
Тенистые аллеи, или судьбу не переспоришь...
08.01.2017Репрессии
Она закрывала лицо руками и тихо плакала
04.08.2020Репрессии
Сломанные судьбы
29.05.2020Репрессии
Славный юбилей Артура Бланка
26.06.2020Репрессии
Красноармеец Александр Кноль
11.12.2017В горе и в радости...
Секреты счастливой жизни
25.12.2018Это наша с тобой биография
«МЫ СТРОИЛИ КОМСОМОЛ, КОМСОМОЛ СТРОИЛ НАС...»
06.11.2018Репрессии
Сорок лет в суровом краю, изобилующем медведями

Главная » 2021 » Март » 18 » К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни
22:57
К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни

 

Рябоха (Дубель) Любовь Николаевна – потомок первых переселенцев, основавших село в 1906 году. Её бабушка, Шлегель Юстина Филипповна, родила 11 детей. Из них выросли только шестеро. В том числе отец Любови Николаевны, Николай Антонович. После окончания семилетней школы он работал учителем в селе Орехово, до марта 1942 года. Потом была трудармия, а по возвращении до конца жизни трудился в родном селе. С 1964 по 1986 гг. руководил  колхозом им. Чапаева. Под его руководством  хозяйство достигло наивысшего расцвета, как в полеводстве, так и животноводстве. Награждён Государственными наградами, является Почётным гражданином Одесского района, Заслуженным колхозником РСФСР. В настоящее время Любовь Николаевна с семьёй дочери Ларисы проживает в с. Побочино.

 

Kartoffelwurst ( Katoffelwoscht). Побочинская картофельная колбаса

 

 

Необходимые продукты:

Мясо (мякоть) – 1кг

Картофель – 1 кг

Специи по вкусу – перец, соль, чеснок

 

Мясо (свинину или говядину) нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и тоже нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем специи и начиняем фаршем заранее заготовленные кишки. Отвариваем полученную колбасу и храним в холодильнике. Перед употреблением поджариваем колбасу на сковороде (либо в духовке) на свином жиру или масле.

Некоторые  хозяйки, чтобы ускорить процесс, мясо прокручивали на мясорубке. Но это уже другой вид колбасы, и совсем с другим вкусом.

 

В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК

 

Просмотров: 58 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
13.04.2021
С Днём рождения!
03.04.2021
С праздником Пасхи!
01.04.2021
Чем живёт Приваленский ЦНК?
05.04.2021
Пасхальный праздник для детей
15.04.2021
Свадебные традиции сибирских немцев
07.04.2021
Ostertreffen
03.04.2021
Мастер-класс: Osterbrot
06.04.2021
Март в жизни Таврического ЦНК
09.04.2021
Wir Deutsch spielen
06.04.2021
Der Kloß und Osterhase

Copyright MyCorp © 2021
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru