Вход  




фотогалерея


   Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 

Азовский этнографический комплекс


меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
13.11.2018Репрессии
Счастливое детство бабушки Иды
10.09.2022Судьбы крутые повороты
Счастье – это быть частью истории
17.07.2020Репрессии
Именные часы
04.05.2020Репрессии
Трудармеец Иван Ульрих
16.12.2018Женское счастье
"Цветочный" мир Марины Леоненко
23.03.2018Репрессии
Книга объёмом в жизнь
25.12.2018Это наша с тобой биография
Комсомол научил меня работать
26.06.2020Репрессии
Красноармеец Александр Кноль
07.11.2020Репрессии
Эмилия Майорова: Всё сейчас хорошо…
22.05.2020Репрессии
Горькие воспоминания трудармейки

Главная » 2021 » Март » 18 » К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни
22:57
К 115-летию Побочино. Тайны немецкой кухни

 

Рябоха (Дубель) Любовь Николаевна – потомок первых переселенцев, основавших село в 1906 году. Её бабушка, Шлегель Юстина Филипповна, родила 11 детей. Из них выросли только шестеро. В том числе отец Любови Николаевны, Николай Антонович. После окончания семилетней школы он работал учителем в селе Орехово, до марта 1942 года. Потом была трудармия, а по возвращении до конца жизни трудился в родном селе. С 1964 по 1986 гг. руководил  колхозом им. Чапаева. Под его руководством  хозяйство достигло наивысшего расцвета, как в полеводстве, так и животноводстве. Награждён Государственными наградами, является Почётным гражданином Одесского района, Заслуженным колхозником РСФСР. В настоящее время Любовь Николаевна с семьёй дочери Ларисы проживает в с. Побочино.

 

Kartoffelwurst ( Katoffelwoscht). Побочинская картофельная колбаса

 

 

Необходимые продукты:

Мясо (мякоть) – 1кг

Картофель – 1 кг

Специи по вкусу – перец, соль, чеснок

 

Мясо (свинину или говядину) нарезаем мелкими кубиками.

Картофель чистим и тоже нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем специи и начиняем фаршем заранее заготовленные кишки. Отвариваем полученную колбасу и храним в холодильнике. Перед употреблением поджариваем колбасу на сковороде (либо в духовке) на свином жиру или масле.

Некоторые  хозяйки, чтобы ускорить процесс, мясо прокручивали на мясорубке. Но это уже другой вид колбасы, и совсем с другим вкусом.

 

В. Н. Кайкова, заведующая Побочинским ЦНК

 

Просмотров: 533 | Добавил: Прометей | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



популярные новости
11.08.2025
Фестиваль народного духа
02.08.2025
Встреча с руководителями НКО в Омске
04.08.2025
День посёлка в р.п. Москаленки. Этнокультурная площадка
04.08.2025
Национальная деревня - 2025
04.08.2025
Sprachintensivkurs für Leiter der Deutschklubs
08.08.2025
Der Sprachintensivkurs wird aktiv fortgesetzt
08.08.2025
Владимир Герман: Быть частью такого яркого события, такого народного единения дорогого стоит!
08.08.2025
Новости из Пришибского центра немецкой культуры
22.08.2025
Благородные цели омских немцев
13.08.2025
С юбилеем!

Copyright MyCorp © 2025
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru