HERZLICH WILLKOMMEN!

HERZLICH  WILLKOMMEN!
 Вход  




фотогалерея

Информационный сайт немцев Омского Прииртышья 
   




меню сайта

статистика





СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
25.12.2017Судьбы крутые повороты
Надо жить там, где ты кому-то нужен
29.12.2016Ветераны труда
Где родился, там и пригодился
06.01.2018Репрессии
Человек необыкновенной души
28.12.2016Репрессии
Жизнь Елизаветы была нелёгкой...
17.01.2018Репрессии
Тяжело было всегда, но унывать времени не было...
08.01.2017Ветераны труда
Моя бабушка – ветеран труда
03.11.2016Репрессии
Гейнрих Майер: "До войны на Волге мы жили хорошо..."
13.02.2017Репрессии
Трудармеец Иван Виттих
03.11.2016Репрессии
Два гражданства Валентины Диверт
28.11.2017Репрессии
Чужие среди своих

Главная » 2018 » Июль » 24 » В память о царских святых мученниках
21:37
В память о царских святых мученниках

 

18 июля в Азовском районном центре досуга прошёл вечер памяти Царской семьи. Мероприятие было приурочено к трагической дате в истории Российского Государства – 100-летию расстрела семьи последнего Императора Николая ΙΙ.

 

Историки дают неоднозначную оценку периоду правления Николая II, подвергая сомнениям его заслуги. Большинство из них объясняют крушение Империи, в частности, несоответствием личных качеств Николая II масштабу вставших перед ним проблем. Не всеми воспринимается однозначно его канонизация. О многом можно говорить и спорить, но нет сомнения в том, что в ту далёкую июльскую ночь 1918-го произошло страшное несправедливое убийство, жертвами которого стали, в том числе, ни в чём неповинные дети.

По воспоминаниям людей, приближенных к семье Романовых, это была чистая святая семья, почитавшая Законы Божьи, воспитывавшая детей в духе христианства.

 

 

К 23-м годам своей жиз­ни Николай Романов был высокообразованным молодым человеком с широким кругозором, прекрасно знающим историю и литературу, в совершенстве владеющим основными европейскими языками. Блестящее образование сочеталось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литера­туры, что нечасто свойственно государственным деятелям того времени.

Время царствования Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. Усилился аграрный сектор. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции.

К эпохе Николая II как нельзя лучше подходит слово «первый»: первая кинохроника, первый трамвай, первый самолет, первый автомобиль, первая гидроэлектростанция, первый электроплуг, первая подводная лодка. Всё это появлялось в России впервые, и каждое техническое новшество не оставалось без внимания Государя, а то и вводилось по его инициативе. Во время правления Николая II, в 1897 году, была проведена первая Всероссийская перепись населения. 

При последнем Императоре Россия стала вершиной русской цивилизации, обладающей политической, экономической, военной мощью, высочайшей культурой и передовой наукой.

Супруга Николая ΙΙ, Александра Фёдоровна, урождённая принцесса Али́са Ге́ссен-Дармшта́дтская, родилась в Германии и была шестою из семерых детей в семье. Она была воспитана в традициях лютеранской веры, отличалась благородством и преданностью своим идеалам.

Юная принцесса получила блестящее образование – уже к 15 годам знала историю, литературу, географию, искусство, естественные науки и математику, владела немецким, французским и английским языками. Перед замужеством, благодаря своим успешным занятиям, получила при Оксфордском университете степень доктора философии.

В Царской Семье всё было удивительно, естественно и гармонично. В Александровском дворце Царского Села Императрица создала счастливый остров Уединения и Покоя для императора, обременённого тяжким грузом государственных забот, украшением которого были четыре прелестных дочери. Все Царевны были чудесными русскими девушками, полными внешней и внутрен­ней красоты. Их беспредельная любовь к России, глубокая религиозность, воспри­нятые от Государя и Государыни, и их под­линно христианская жизнь могли бы слу­жить примером в течение веков.

Наследник Цесаревич имел очень мягкое и доброе сердце, был го­рячо привязан не только к близким ему лицам, но и к окружавшим его простым служащим. Все учителя говорили о выда­ющихся способностях Цесаревича, о его большом и пытливом уме и о трудных воп­росах, им задаваемых. Все восхищались благородством его характера, добротой и отзывчивостью его сердца.

 

 

Всё преходящее — и клевета, и критика в адрес Императора, но человеческие качества, которые были присущи этим русским людям, они вечны, они сохранятся и переживут возвышение и крах любой Империи. Царская семья всем сердцем любила Россию и не мыслила жизни вне Родины…

Они ушли из земной жизни в один день и час. И в этом чудесном явлении можно увидеть действие Промысла Божьего, милость Господа к своим угодникам. Как бы в награду за их безграничную взаимную любовь, крепко связавшую всех членов Царской Семьи в одно единое, нераздельное целое, момент разлучения души и тела наступил для них одновременно…

 

Работники районной детской библиотеки подготовили видеопрезентацию о Царской семье, рассказали её историю, а также историю любви Николая и германской принцессы, поведали о высокой духовно-нравственной культуре всех членов семьи, об их разносторонней благотворительной деятельности.

Сотрудниками Азовского районного историко-краеведческого музея была оформлена фотовыставка о жизни семьи Романовых, подобрано музыкальное оформление вечера. Воспитанники творческой студии «Шаг» представили театрализованный эпизод, основанный на письмах между юными влюблёнными Николаем и Аликс.

В завершение вечера выступили настоятель храма отец Амфилохий и заместитель главы Администрации Азовского немецкого национального района М. И. Боссерт.

 

Фотовыставка, посвящённая Царской семье, будет работать в Азовском районном историко-краеведческом музее до 1 сентября.

 

Марина Тарасова, директор БУК АРИКМ

 

Просмотров: 70 | Добавил: rusdeutschomsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

наши партнёры

WWW.RUSDEUTSCH.RU

WWW.JDR.RU

WWW.DD.OMSK.RU

WWW.SIBMINCULT.RU

WWW.ZFD.RU

WWW.BIZ-INSTITUT.RU



копилка новостей
20.05.2018
"ASSORTI" на Балу в Сосновке
07.06.2018
"Ball der Freundschaft": рабочее совещание
09.10.2018
"Erntedankfest" в немецком районе
09.06.2018
"Nachtigall - 2018": фоторепортаж с места событий
10.05.2018
"Бессмертный полк" впервые прошёл в Поповке
31.05.2018
"Библионочь" с этнокультурным компонентом
20.01.2018
"Жизнь и жизнь" Эвальда Риба
05.05.2018
"Классика и современность": определены Лауреаты
28.02.2018
"Крейзи-пэчворк" - это интересно!
21.02.2018
"Макрофон - 2018"

Copyright MyCorp © 2018
При копировании материалов просим размещать активную ссылку на rusdeutschomsk.ru